짜파게티 비벼먹으라는 이유 댓글 0 조회 2 추천 0 07.21 16:32 공룡 좋아요 팔로우 쪽지 보내기 게시글 보기 짜파게티 조리법 설명보면 비벼먹으라고 나와있는데 왜그러냐면 인스턴트 커피랑 제조 공정이 같기 때문임 커피나 짜장소스나 팔팔 끓여서 수분을 날리면 향미성분이 같이 날아가기 때문에 동결건조 과정을 거쳐 만듬 그걸 다시 끓이면 섬세하게 가둬둔 향이 전부 날아가버림 인스턴트 커피 냄비째로 끓이면 향이 전부 날아가겠지? 짜파게티도 마찬가지임 제발 비벼먹어 짜짜로니 처럼 졸여먹으라고 되어있는건 상관없음 그건 공정이 다름 0 이 게시판에서 공룡님의 다른 글 07.23 후방) 탱글다희 드디어 다 깟네요 07.22 전국에서 최저임금 안 지켰다고 발표된 지역 순위 07.22 이번 폭우에 피해입은 가평 편의점 07.22 고시원 자랑하는 외국 누나들 07.22 취업을 포기했다는 디시인 07.22 태어난 지 한 달 지난 시바견 07.22 7월 에어컨 전기요금 특징 07.22 뷰티풀군바리 정도면 부조리 순한맛인 이유 07.22 남친이 낸 수수께끼좀 풀어주세요ㅠㅠ 07.22 14살 연상이랑 사귀는 나 vs 12살 연하 사귀는 친구